Bahan Puding Roti Keju:
* 2 lembar roti tawar, potong kotak2 kecil
* 75 ml susu cair tawar
* 1 butir telur
* 1 sdm kismis (resep aslinya pakai 2 sdt gula)
* 1 sdt meisis (resep aslinya pakai 2 sdt kacang atau meisis)
* 50 gr kraft cheddar, potong dadu kecil
Kandungan gizi :
* Kalori : 497 kal
* Kalsium : 397 mg
Cara membuat Puding Keju:
1. Kocok telur dengan susu
2. Campur roti, kismis, meisis & keju kemudian tuang kocokan susu dan telur, masukkan dalam cetakan yg telah dioles margarin, tutup dengan aluminium foil
3. Kukus selama 15-20 menit hingga matang
Resep ini berhubungan dengan kata:
Tags: aluminium foil, amp, butir, cair, cara membuat, cheddar, dadu, kacang, kal, kalori, kandungan gizi, lembar, margarin, matang, meisis, ml, puding roti, sdm, sdt, yg Bahan :
- 250 gr cincau hitam dipotong dadu
- 1 gelas santan kental
- 2 gelas santan encer
- 1 bks agar2 putih
- 1 gelas gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Memasak :
- Masak santan,gula,garam dan agar2 hingga mendidih sambil diaduk2 perlahan
- Susun cincau ke dalam loyang yg telah dibasahi air,setelah itu masukkan agar2 yg telah mendidih tadi ke dalam loyang yg sudah berisi cincau
- Dinginkan,masukkan ke kulkas