Selasa, 30 November 2010

Puding Roti Keju

Bahan Puding Roti Keju:
* 2 lembar roti tawar, potong kotak2 kecil
* 75 ml susu cair tawar
* 1 butir telur
* 1 sdm kismis (resep aslinya pakai 2 sdt gula)
* 1 sdt meisis (resep aslinya pakai 2 sdt kacang atau meisis)
* 50 gr kraft cheddar, potong dadu kecil
Kandungan gizi :
* Kalori : 497 kal
* Kalsium : 397 mg
Cara membuat Puding Keju:
1. Kocok telur dengan susu
2. Campur roti, kismis, meisis & keju kemudian tuang kocokan susu dan telur, masukkan dalam cetakan yg telah dioles margarin, tutup dengan aluminium foil
3. Kukus selama 15-20 menit hingga matang

Resep ini berhubungan dengan kata:

PUDING DALMATION

June 13, 2010 by NaySha
Bahan :
  • 250 gr cincau hitam dipotong dadu
  • 1 gelas santan kental
  • 2 gelas santan encer
  • 1 bks agar2 putih
  • 1 gelas gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Cara Memasak :
  1. Masak santan,gula,garam dan agar2 hingga mendidih sambil diaduk2 perlahan
  2. Susun cincau ke dalam loyang yg telah dibasahi air,setelah itu masukkan agar2 yg telah mendidih tadi ke dalam loyang yg sudah berisi cincau
  3. Dinginkan,masukkan ke kulkas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar